Что нужно обсудить со свадебным ведущим до заключения договора?

Ведущие и тамада

Вы уже назначили дату свадьбы?! Теперь настало время приступить к поиску тамады. Сделать это необходимо заблаговременно, так как у хороших специалистов заказы распределены на несколько недель вперед. В период же, так называемого, «свадебного бума» (с начала весны до осени) заказывать тамаду лучше всего за 2-3 месяца до времени регистрации.

Чем раньше вы определитесь с ведущим свадебного торжества, тем больше вероятности, что этот специалист будет свободен в день вашего бракосочетания и сможет целиком и полностью посвятить себя работе в вашей веселой компании.

Что необходимо знать при заказе тамады?

Прежде чем заключить договор о сотрудничестве с ведущим праздника, необходимо уточнить у него несколько вопросов:

— Время ведения торжества (сколько часов работы входит в установленную плату);

— Какие услуги вошли в гонорар ведущего. Это может быть просто ведение мероприятия, включающее в себя конкурсы, тосты или театрализованные выступления, использование интересных костюмов. Может быть, ведущий будет сам исполнять музыкальные произведения или показывать фокусы. Есть профессионалы, которые во время выступления задействуют творческие коллективы.

— Есть ли необходимость готовить дополнительный реквизит? В некоторых случаях ведущий просит заказчика подготовить небольшие призы и подарки для победителей конкурсов.